89c5b02da0e527d772ac489c9b524706
ルプママ の台所日記*\(^o^)/*

バルコニーの収穫物で「天ぷら」

2018/03/31 07:03 晩ごはん お酒・おつまみ 趣味 くらし 家族 健康

今夜の天ぷら、これなんだと思います?(笑) 

実は、抜いても抜いてもどこからか生えてくる「島ラッキョウ」

これを根っこごとくるくる巻いて揚げました(笑) 

右側は根っこだけ。どこかでパリパリに揚げたのを見たことがあり、チャレンジ!(爆笑)

他にも三つ葉、ネギ坊主。タラの葉、アスパラガスなどを摘み

食卓へ

冷凍の鱧、玉ねぎ、しめじも足して、ご馳走さまでした!

天ぷらの衣が茶色いのは油にゴマ油を足してみました。

揚げたのは以前にも書いた卓上串揚げ器でした。




クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください